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Ganzheitliche Medizin aus einer Hand

Ernährungsmedizin und -beratung

Mittlerweile ist in der Gesellschaft bekannt, dass eine einseitige und kohlenhydratreicher Ernährung (insbesondere aus Fertiggerichten und Fast-Food) langfristig zu Übergewicht und damit verbundenen Erkrankungen führt. Zusätzlich kann auch ein erheblicher Vitamin- und Mineralstoffmangel die Folge sein. Daher sollte jeder Mensch großen Wert auf das legen, was er seinem Körper zuführt.

Eine nachhaltige gesunde Ernährung und ausgewogene Ernährung beugt aktuell stark verbreiteten Erkrankungen vor und reduziert Risikofaktoren für Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes und Übergewicht. Sie sorgt aber auch für ein positiveres Körpergefühl und gesteigerte Leistungsfähigkeit.

Wir unterstützen Sie mit unserem kompetenten Team aus Ernährungsmediziner sowie Ernährungsberatern bei der Reduktion von Risikofaktoren für Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes, Übergewicht und einer Verbesserung der Immunabwehr und Leistungsfähigkeit. Durch unsere individuelle Ernährungsberatung erhalten Sie wertvolle und alltagstaugliche Tipps, um sich nachhaltig gesund und ausgewogen zu ernähren. Wir betreuen sie ganzheitlich und nach Ihren Wünschen auf dem Weg Ihrer Ernährungsumstellung.

Mithilfe von Nahrungsmitteltests finden wir heraus, welche Nahrungsmittel Sie nicht vertragen bzw. gegen welche Nahrungsmittel Sie allergisch sind. Denn Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind häufig die Ursache von Übergewicht und Fettsucht.
Zusätzlich beraten wir Sie in Fragen der Nahrungsergänzung bei im Labor gemessenen, relevanten Mangelzuständen, damit diese gezielt ausgeglichen werden können und ihr Körper gestärkt wird.

Die LOGI-Methode: Die beste Wahl für Gesundheit und Wohlbefinden

Einst eine Ernährungsrevolution, heute eine wissenschaftlich bestens untermauerte und erfolgreich praktizierte Ernährungsweise für ein gesünderes und schlankeres Leben: die LOGI-Methode – für alle, die gut und gerne essen!

Die LOGI-Methode weist seit nunmehr 15 Jahren einen effektiven und genussvollen Weg aus dem großen Dilemma unserer Zeit: dass wir zunehmend dicker und kränker werden. Als Hauptverursacher von Adipositas, Insulinresistenz, Diabetes, Fettleber, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Co. gelten sowohl die tägliche Überflutung unseres Stoffwechsels mit Kohlenhydraten als auch unsere zunehmende Bequemlichkeit und Bewegungsarmut.

Wo andere Ernährungsstrategien im Kampf gegen Gewichtsprobleme und Zivilisationskrankheiten versagen, etwa weil sie auf überholten Ernährungsempfehlungen basieren (Stichwort: Fettsparen!), wenig praktikabel und damit auf Dauer nicht durchzuhalten oder sehr einseitig sind, funktioniert die LOGI-Methode. Das wissenschaftlich fundierte, stoffwechselfreundliche Ernährungskonzept bringt vielfältige gesundheitliche Effekte, Praktikabilität, kulinarische Vielfalt und Genuss perfekt miteinander in Einklang.

Inzwischen haben kohlenhydratreduzierte Kostformen, zu denen LOGI gehört, auch den Sprung in die „Leitlinien zur Prävention und Therapie der Adipositas“ und die „Nationalen Versorgungsleitlinien zur Therapie des Typ-2-Diabetes“ geschafft und erfahren damit auch von offizieller Seite die längst fällige Akzeptanz.

LOGI ist keine kurzfristige Diät, sondern eine Lebenseinstellung, die Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden in höchstem Maße fördert und die mit wenigen Veränderungen, geringem Aufwand und viel Genuss dauerhaft gelebt werden kann.

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Bianca Kube-Schraa

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Julian Helmprobst

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